グルメ番長、略してグル番によるお食事日記。美味しかった店、気になる店に加えてお取り寄せなんかもしてたりして。写真はすべて携帯での撮影なので、画質についてはご容赦!


by panemo

ようやくの更新はまたまた肉の宴@月島 凛

いやー、更新が年を越してしまいました・・・

またどべーんと写真を貼っつけてみます~
a0026115_0583945.jpg


でゴザイマス☆
縁あって、12月に2回も行ってしまいました。うわーゼイタクっつーか何考えてるんだっつーかっf(^^;
ここの名物は、厚切りの牛タン! そして、米沢牛または前沢牛のサーロイン!!
ステキですよねえ♪ ウマイですよぅもちろん♪♪
お値段的には、上の写真くらいの品々を4人で食べて飲んで、一人6~7000円というところです。
焼肉屋としてはべらぼうに高いわけでもなく、肉質を考えるとオトク感はけっこうあるかと。
(サーロインを少人数の時に頼むと一気に値段に反映されるので、頼むなら4人以上の時がベターかなとちょこっと提言してみたり)


ネットなどで紹介されているときによく書かれているのが、

・お店のヒトが焼き方を仕切るので(しかもそれがコワイ感じ)、違う焼き方すると怒られる
・遅刻厳禁、お店での待ち合わせ禁止で全員そろってからじゃないと入店できない
・追加注文禁止で、最初に全部頼まないとダメ

などの、「縛りの厳しいお店」的な内容。
でも、実際どうかというと、

・たしかに焼き方は仕切るけど、「ここは火が強いから、こっちで焼かないと焦げる」とか「頻繁にひっくり返さない方がおいしいのよ」とかそういうことなので、逆に「全部やってもらえるのでラク♪」とも言えます(^^) それに、全品に目を光らせてるわけでもないので、自分たちで好きなタイミングで焼いて食べることももちろんできるし。
・遅刻はたしかに厳禁だと思うのだけど、まあそれは他のお店でも、遅刻しないに越したことはないしf(^^; それにこないだは、全員そろってなくて後から合流したヒトがいたテーブルを見かけましたよぉ。「何が何でもダメ!」てほどでもないのでしょうね☆
・シメのゴハン系は、最後に追加注文できます♪ でも、お肉類は、最初に全部注文するように言われました。少なめに注文すると、「それじゃ足りないと思うのでもう少し頼んだ方が」とかってw
 でも、メニュー数はそこそこなので、選びきれないわけでもないし、まあ問題ないかなと。

てな感じで、とりあえずオイラは機会があればリピします(^^)
ちなみに、オイラが牛タン・サーロイン以外で気に入ったのは、塩ハラミ! タレの上カルビもおいしかったけど、ハラミは塩の方がよかったです。あとは鴨つくね! そしてレバーも久しぶりに焼きで食べたけど、かなりハイレベルでむしゃむしゃいきました~ ホルモンもピカピカでしょ? よかったッスよ~

さ、次行く機会はいつかな~ お腹減らして臨みましょ☆
[PR]
by panemo | 2007-02-04 01:21 | 外食